X前的红领巾更鲜艳了

希望所有的喜欢 都不是独角戏

听见你的声音 06 <<< k莫(完结)


#红领巾文坑汇总

ko精英设定,郝眉依旧原著向

前文指路 :  01     02     03     04     05

 

超长的4400字完结章

本来强迫症想拆成两天发,可是太连贯了根本断不开(摊手)

 

今天的我也是那么鲜艳!

惯例球评 ლ(́◉ ౪ ◉‵ლ) 


==============================================

 


 

 

               最终郝眉还是没有勇气用自己的私人电话去拨打无名氏先生的号码。

 

               上次无名氏先生安慰他的话背后的深意是什么,他不敢去细想,只肯定在那通电话之后有什么东西忽然变了样。郝眉不敢去接触那个改变后的东西,不是排斥,而是有一种没由来的罪恶感,尤其是当他和ko师兄聊天的时候,这种感觉更甚。

 

               又工作了一段时间,不管公司出了什么活动,郝眉再也没有用小灵通去通知无名氏先生,对方也像从前一样没有主动地打来过电话,仿佛是在耐心地等待郝眉的回应。

 

               郝眉看着号码本越来越心不在焉,最后还是狠下心辞去了兼职的工作,也删除了手机里保存的电话号码。就此断了和无名氏先生的联系。

 

               他还是过着每天吃饭睡觉打游戏的生活,周末不用兼职了就经常去ko家里蹭吃蹭喝。

 

               毕竟无名氏先生总归是个“陌生人”,时间一天天过去,郝眉也渐渐把这段与无名氏先生电话交流的经历埋到了记忆深处。

 

 

               一眨眼郝眉他们都成了大三狗,同学们都开始认真规划起了未来,不像大一大二的时候沉迷玩乐。

 

               郝眉也没有什么特别大的梦想,他只是喜欢计算机才填报了这个专业,但是真说要成为什么顶尖的程序员他倒是并不刻意为之,只觉得顺其自然就好。室友肖奈则相反,他一直是个目光长远的人。大三刚刚开始没多久,肖奈就向寝室其他三人透露了自己打算自主创业的想法。

 

               虽然郝眉不懂为什么父母都是老师的肖奈会想要自己开公司,但是沙尘暴的实力他已经见识了两年,对老三的想法呈支持态度。肖奈向室友抛出橄榄枝,兄弟们都选择无条件相信老三,都愿意入伙。郝眉也开始和兄弟们一起摸索学习创业。

 

               最近一周,郝眉觉得ko有些不对劲。虽然他在ko那儿吃吃喝喝的时候,ko的态度还是一如既往温柔,可是以前秒回短信的他最近经常要很久才回复。

 

               郝眉猜想他大概是公司有什么大项目,加上郝眉自己最近因为和老三一起创业的事也变得忙碌起来,也就没有太上心。

 

               直到某一天晚上,郝眉和室友们一起去大排档吃宵夜,回来的路上正好看到ko穿得西装笔挺从一件高档餐厅里出来,身边还跟着几个看起来同样是精英的男人。

 

               “诶,那不是ko吗?”丘永侯喝了点小酒,看东西不太真切,不确定地指了指餐厅的方向。

 

               “大概是应酬。”肖奈淡淡开口。

 

               ko忙着和客户讨论项目,没有注意到边上的四人就上了车扬长而去。

 

               “啧啧啧,真不愧是精英白领,应酬都吃到饱!”丘永侯不无羡慕。

 

               一向和丘永侯一唱一和的于半珊此时却皱着眉头一言不发。丘永侯没听到于半珊的回应,奇怪地用胳膊肘撞了撞于半珊:“愚公,你怎么了?”

 

               “其实……”于半珊犹豫着开口,“我听到了一些传言,关于ko师兄的。”

 

               “诶?”

 

               “哎呀,我也只是听说啊!你们可不要说出去了!”于半珊憋不住话,还是豁出去了,“我有一哥们儿的女朋友是ko公司的会计,她和我哥们儿说了,我哥们儿又转告给我。他说……其实最近ko的处境在公司不太好!”

 

               “为什么?”一谈到是ko的事,郝眉就变得急切起来。

 

               “说白了就风大倒树……”

 

               “是树大招风。”肖奈冷漠纠正。

 

               “哎差不多了,这不是重点!反正ko的能力太突出了让主管很嫉妒,好像背地里给他下了不少的绊子,搞得ko现在在公司的位置很尴尬。”

 

               “他们怎么能这样!”

 

               “这也没办法,人世险恶,公司内部的竞争也是水深了。”

 

               回到宿舍,郝眉坐在床上拿着手机发呆。他想问ko是不是真的像愚公说的一样,但是他却不知道该如何开口,出神的空档,手却不听使唤地摁下了拨出键。

 

               “郝眉?”电话很快就通了,ko低沉的嗓音透过听筒,虽然已经强打精神,还是难以掩盖住声音里掺杂着的微微醉意和疲惫。

 

               “嗯,ko师兄。”

 

               “怎么了,这么晚打电话来?”

 

               “没事,ko师兄最近工作很忙吗?”郝眉还是没有问出口,只能转移话题。

 

               “有一点,还行。”

 

               “唔……那下次你放假再给我做顿饭呗,我想吃蛋黄焗蟹了……其他就没有了,晚安!你早点睡!”不知道说什么,郝眉就随口胡诌了起来。

 

               “嗯,晚安。”

 

               郝眉恨不得咬断自己的舌头。尽管没有见面,郝眉简直可以想象出说出这话的ko现在一定是在忍笑。匆忙挂断电话,郝眉草草洗漱完倒头就睡。

 

               可是他没有等到蛋黄焗蟹。ko再没有给他打电话或者发短信,郝眉忍不住自己打过去却听到了号码已办理停机的机械女声,这才肯定了不对劲。

 

               拜托消息灵通的于半珊打听了一下,却据说ko前几天已经辞职,家也搬了不知去了何处。

 

               郝眉慌了神,四处询问ko的下落,可是ko就像是人间蒸发了一样。

 

               看到室友一天到晚魂不守舍的样子,肖奈登录了聊天工具,翻到一个灰色的头像,深知对方的隐身习惯,不在意其是否离线状态就直接留了言。

 

【一笑奈何】消失得那么干净?

 

               很快对面就来了回信。

 

【手可摘星辰】嗯。

【一笑奈何】舍得?

【手可摘星辰】舍不得。但是我现在还不能给他最好的生活。

【手可摘星辰】不会太久。

【一笑奈何】你倒是能忍,自控专业我不如你。

【手可摘星辰】已经忍了两年,不差这一时。

【手可摘星辰】这段时间麻烦你关照他了。

【一笑奈何】当然。

 

               精英ko消失了,可是在不可明说的某片灰色领域,黑客ko却横空出世。仅仅一年的时间,他不仅在这片领域站稳了脚跟,甚至强大的实力已经让黑客界其他人难以忽视。

 

               郝眉只从肖奈那里得到了ko无事的消息,却无法得知更多,只能专心投入到学习和创业准备里。经过一年多的准备,毕业班的肖奈终于开始正式迈出第一步。

 

               大四的课业并不忙碌,他们一面兼顾学业,一面筹办着实体公司的事,也招拢了几个有各方面专长的同好成为了同事。靠着肖奈的人脉,很快他们陆续接到了一些小项目,赚的不多但也是经验的增长,郝眉也越来越享受作为社会人自己动手丰衣足食的生活。

 

               某天肖奈突然通知室友三人,公司要来一位新同事,要他们一起等对方来报到。这一等就等到了凌晨2点。

 

               “不是吧老三,哪有人半夜来报到的!”于半珊困到不行,连连抱怨。

 

               “是啊,大半夜来报到,你招的是人是鬼啊?”郝眉附和着。

 

               肖奈还是一副老神在在的模样:“那个人你也认识。”

 

               “我也认识?谁啊?”郝眉皱起了眉头,“我们系的?男的女的?”突然想到什么,郝眉笑了起来:“不可能吧,要是咱们系还有能被你看上的,你不早骗过来了!”

 

               于半珊和丘永侯深有同感,笑成一片。

 

               肖奈保持着微笑沉默不语,余光忽然看到门口晃过一个身影,才缓缓开口打断了他们:“他来了。”

 

               三人顺着肖奈的目光,集体转向看着门口,一个全身黑服的男人逐渐走近。为了节约用电,现在公司里只开了小灯,众人看得并不真切。郝眉隐隐约约觉得这个身影有些眼熟,不禁眯起了眼睛想要更快看清楚来人的真面目。

 

               男人不疾不徐地走近四人,郝眉终于看清了男人的脸,突如其来的信息量让他没忍住惊叫出声。

 

               “ko?!”

 

               ko在郝眉面前站定,目光紧锁着郝眉的眼睛,沉声应答:“嗯,是我。”而后才转向肖奈颔首示意,“学弟。”

 

               肖奈扬起笑容伸手:“学长,欢迎加入致一。”

 

 

 

               ko就此成了郝眉的同事,和郝眉并列公司的三大神手。关于ko辞职的事,ko不提,郝眉也不问,反正目前的结果他很满意就是了,也不想计较过去。

 

               但是久别重逢的第一件事,郝眉就逼问了ko的手机号。换了号码居然也不通知他,一个人消失了这么久,这种事情郝眉可不想再经历一次。

 

               ko熟练地报出一串号码,说是自己的私人号码,以前郝眉存的是他工作常用的手机号,自从辞了职也就注销了号码。郝眉当下就保存了联系人。只是在输入时莫名觉得号码有些眼熟却又在通讯录里找不到相似的号码,只以为是错觉,也就没当回事儿。

 

               公司的工作逐日上了轨道,肖奈工作之余也找到了自己真命天女——直系学妹,也是计算机系系花,贝微微。贝微微不仅长得好,性格也好,很快就和公司的员工打成一片,也经常和肖奈的室友们一起聚餐。

 

               某个中午,肖奈在公司加班赶项目,贝微微和郝眉ko于半珊一起在外面餐厅就餐。四人一边吃着饭一边聊天,准确地说只有三个人在聊天,ko不爱说话,只静静地听着。话题不知不觉就转到了微微和肖奈的恋爱故事上。

 

               贝微微被两个师兄调侃地羞红了脸:“哎呀,就是网恋开始嘛!一开始没有见面,后来面基才知道的。”

 

               郝眉听着贝微微的话,咬了会儿筷子:“想当初啊,曾经有段真挚的感情摆在我的眼前,可是当时我没有珍惜呀。现在想想,还真是……追悔莫及呀!”

 

               “美人师兄,网恋是不对的。”贝微微故意一本正经地纠正。

 

               “那你和肖奈什么情况?”郝眉不服气了。

 

               “咳咳,我们是网上相识,现实相知。”避开追问,贝微微更好奇最“关键”的内容,“你那段跟谁啊?”

 

               郝眉有些心虚地摸了摸鼻子,弱了气势:“哎,我那段啊,不是网上的,是电话上的。我在正式工作之前呢,做过两年的保险公司接线员兼职,你们不知道啊,这个工作根本就是苦差事,天天被人骂神经病……”

 

               “说重点!”

 

               “重点嘛,就是有个我第一次打通电话而且也没有挨骂的人,因为某些原因我就和他变得很熟,每次公司有活动都会告诉他。我们很谈得来,有时候也会聊一聊其他的。但是后来……发生一些事,我发现他好像对我有那种方面的兴趣,我就再也没有打电话过去了……”

 

               “为什么啊?听起来你们关系很不错啊,完全可以借机发展一下!”

 

               “可他是个男的啊!”郝眉解释道。

 

               “男的?!”贝微微惊叫。没人注意到ko的筷子停顿了片刻,又面色如常继续夹菜。贝微微消化了一下信息:“其实是男的也没啥,可以线下试试呢?那后来呢?”

 

               “后来……就没后来了啊……”郝眉声音低落了下去。

 

               “微微师妹啊,这你就不知道了。整整两年呢!美人他连对方姓甚名谁都不知道,只叫他‘无名氏先生’!”于半珊坏心补刀。

                

               “啊?”贝微微都不敢相信郝眉竟然能白目成这种程度,两年了都只仅仅和对方保持着公司的电话联络。“美人师兄啊,这就是你的不对了。虽然对方是男的,你的行为也只能说明你就是不娶何撩的……”

 

               “渣!男!”于半珊小声补充。

 

               “我、我不是渣男!我一开始只是把他的号码当成幸运符,再次打电话过去也只是抱着很单纯的动机!”

 

               “然后你是不是就辞了工作,还删了他的号码?”一直沉默吃饭的ko放下筷子,突然插话。

 

               被说中的郝眉非常诧异,不自觉咬住手指甲:“你怎么知道的?”

 

               ko抬头,仍然保持着那副冷酷的表情直对着郝眉:“因为我就是‘无名氏先生’。”

 

               贝微微:“……”


               于半珊:“……”


                郝眉:“……”

 

 

 

 

               很久很久以后,ko已经成功达成了走后门成就(1/1)和洗床单成就(1/1)。

 

               某天晚上,两人腻在懒人沙发里看电视,郝眉突然想起来,拍了拍ko环在自己腰上的手:“ko,你当时挂断我电话,为什么后来又接通了?”

 

               “我在地铁上见过你。”

 

               “啊啊?地铁上?哪次地铁?你什么时候看到我的,我都不知道!”

 

               “你拿着手里的鸭脖子在角落里偷吃。”ko的手指抚上郝眉的嘴唇摩挲,“想给你擦掉嘴角的油渍。”

 

               “……你肯定看错人了……”

 

               “你还说绝对不能让你们家老三知道。”ko不疾不徐地补充。

 

               “……”郝眉这下是真的想起来了,低声偷骂了一句,“那你那个时候就喜欢我了?”

 

               “没有,”ko如实回答,“那时候只觉得你很可爱。后来又见到你就喜欢上了。”

 

               “哼,撒个谎哄哄我都不行么!没想到你是这样的ko!”

 

               ko笑而不语,揉乱了郝眉的头发,在郝眉不满地转身抱怨时吻上了他的唇。

 

 

 

               如果早知道我会这么爱你,在第一次听到你的声音时我定当倾心。

 

 

 

 

<END>

 

==============================================


今天的红领巾比昨天更加鲜艳!!!

终于按照原梗圆了回来2333   点梗 @野爹小祖宗c 

完结了很开心,连载字数再创新高。老实说这篇连载中途卡文了一段时间,简直卡到想弃坑(喂),还好有可爱的学妹用一顿麻辣烫解决了我的烦恼,触发了我的脑洞,还纠正了前文好多BUG!有这么可爱的小学妹真是好幸福哦嘤嘤嘤 QVQ


感谢大家对这篇小说一直以来的喜欢和支持!!

也欢迎小天使们交流脑洞!!(毕竟我最近穷梗qaq,脑子里都是些奇奇怪怪的东西X)


惯例球评  ლ(́◉ ౪ ◉‵ლ) 

连续爆肝吃不消,晚安喵呜!


评论(43)

热度(188)