X前的红领巾更鲜艳了

希望所有的喜欢 都不是独角戏

你的对象在这里 <<< k莫

给 秋名山老司机 神 @莫上花K 的生贺!坚持把红领巾捆绑在花花腿上不动摇!爱您!!!


#红领巾文坑汇总

原著向,好久没写过原著向了好紧张2333

时间设定手可摘星辰午餐之前,非直接甜饼,伏笔梗


============================================

 


 

               最近一段时间公司里突然流行起了微信占卜,玩法很简单,只要扫一下二维码就可以轻松进入界面进行相应的占卜。而所能占卜的内容也很丰富,算得上是只要是能想到的都应有尽有,而且还不断有新的占卜出来。风潮起初是公司里的年轻前台妹子先带起来的,不知怎么的就开始全公司男女都渐渐玩上了瘾。

 

               这天郝眉刚踏进公司就看到愚公猴子大力一群人正围在一起对着手机摁个不停,心想一定是出了新的占卜,好奇地凑了上去。

 

               “诶诶诶,你们在玩儿什么啊?”

 

               “哟,美人来啦?”大力见到郝眉打了声招呼,随即特自然地揽过郝眉的肩膀,将他拉进了小团体,“你看看啊,新的!2017年,你的对象原来在这里。”

 

               “噫……”郝眉听完标题忍不住浑身一颤,“这个测试听着娘们兮兮的……”

 

               “诶呀,虽然名字娘们了一点,但是名糙内容不糙啊!你想啊,我们这一群哪个不是单身狗,每天被老板老板娘秀恩爱?这样想想,这个测试还是很实用嘛!”

 

               “算了吧,美人哪算什么单身狗。”于半珊冷笑着打断大力的话,“恕我直言,大力你注意一下你的手位?”

 

               “嗯?手位?”大力不明所以地看了看自己搭在郝眉肩膀上的胳膊,后知后觉到一道灼热的视线。大力猛然僵硬,干笑着扭过头,果然看到ko正冷漠着一张脸看着他的胳膊。

 

               如果目光能杀人,那他的胳膊大概已经被碾成泥了。


               大力赶紧挪开手,不敢再多停留一秒钟。好险好险,多亏了愚公反应快,不然他今天的程序大概是不用写了,反正写了也白写。

 

               郝眉倒是没有察觉,依然好奇宝宝状偷看着另外几人的微信占卜结果。

 

               2017年,于半珊的对象最有可能出现在。

 

               “百分之九十五……氪星球……百分之五……世、世纪佳缘??”郝眉笑了,“这什么鬼哈哈哈哈哈哈哈!!愚、愚公你什么时候去的世纪佳缘哈哈哈哈哈哈哈!!”

 

               “闭嘴!”

 

               2017 年,丘永侯的对象最有可能出现在:百分之三十图书馆,百分之三十图书馆/书店,百分之三十神州十二号,百分之十车顶。

 

               “车顶?哈哈哈,猴子你可以的哈哈哈!”郝眉笑得直不起腰,“这什么玄学啊,能不能行?”

 

               于半珊看到郝眉幸灾乐祸的样子,气不打一处来:“美人你别得意,我看看你有什么结果。”

 

               “看就看。”郝眉想着反正也不可能比愚公的结果更加离谱,就也无所谓他们输入自己的名字了。

 

               结果很快就显示了出来——2017年,郝眉的对象最有可能出现在:

 

               404错误,搜索不到对象。

 

               “嗯?”郝眉以为是愚公手机bug了,拿出自己的手机也试了试,可是不管他刷新几次,屏幕上还是一样的内容显示。

 

               这次轮到其他三人直不起腰了。

 

               “美人你还笑我和愚公,你连选项都没有哈哈哈哈哈哈哈!”丘永侯笑得直拍桌,“突然觉得愚公的选项看起来还不错嘛!”

 

               郝眉一时语塞,涨红了脸:“……这肯定是bug!bug!你们等着,眉哥下班前肯定给你们见识见识!”

 

               一整个早上,郝眉都手机不离手一直在刷新界面,试图刷出不一样的结果,连午休的时候都舍不得放下手机。上班时间ko能忍,可是午睡他可忍不了,强势没收了郝眉的手机。

 

               “ko你快还我!我还没刷新出来呢!”

 

               “睡觉。”

 

               “再等一下,就快刷出来了!”

 

               “睡,觉。”ko弯腰靠近郝眉,两人的脸几乎要贴在一起。

 

               郝眉面对着骤然贴近的ko呼吸莫名变得急促,热气涌到脸上,迫使他微微侧开了脸,话都说不利索,也不再向ko要手机了:“那、那你有空就帮我刷新一下,如果有结果了一定要马上叫醒我。”

 

               “嗯。”

 

               郝眉躺到午休专用的躺椅上,很快就困意袭来陷入了美梦。ko浅笑着看了一会儿郝眉的睡颜,又帮他把空调毯盖严实了,才拿着手机回到自己的座位上。

 

               一只手转着手机,另一只手有节奏地轻敲着桌板。ko略一思索,将手机连上电脑数据线,转而在键盘上快速而轻声地敲击下一排排代码。

 

 

               郝眉睡醒的第一件事就是询问ko微信占卜的事情,ko眼睛没有离开过满是代码的电脑屏幕,似乎漫不经心地把手机往郝眉手上一放:“bug没有了,顺便充了电。”

 

               “这么棒!”郝眉迫不及待地解开屏保查看,果然不再是404显示。

 

               于半珊也刚刚睡醒路过,听到郝眉和ko的对话瞬间没了睡意:“美人,你刷出结果了?”

 

               “那当然了!你眉哥谁啊,是不是ko?”

 

               “嗯。”

 

               于半珊抢过手机,念出了郝眉的测试结果。

 

               2017年,郝眉的对象最有可能出现在:

 

               “百分之三十游戏里,百分之三十手里,百分之四十餐桌上……咝,游戏里?美人你这是要网恋的节奏?”

 

               “怎么可能,游戏我只玩倩女,而且也只有和你们几个人玩儿,其他人我没多少交流啊。”郝眉有些迷茫,“还有这个手里,什么意思啊?”

 

               “这个……我也不知道。”于半珊摆摆手,“诶对了,ko你要不也来试试?”

 

               “不用了。”

 

               “没事儿,反正只是个游戏,别太当真,玩玩儿就好了。”于半珊继续怂恿。

 

               郝眉也帮着腔:“对啊ko,你也测一下嘛!”

 

               ko停顿了敲打的手指,抬头看着郝眉:“你想知道?”

 

               “有一点点!”

 

               “嘿嘿我也想知道。”于半珊谄媚地笑着,虽然ko全程都没有正眼瞧过他。

 

               ko掏出自己的手机,三两下打开了占卜界面输入了“ko”。结果界面还在加载中,郝眉就迫不及待地接过了ko的手机。

 

               2017年,ko的对象最有可能出现在:百分之三十游戏里,百分之三十手里,百分之四十餐桌上。

 

               “哟,这不是和美人你一样吗?”于半珊打趣,“难道你们其实才是……哦~~~”

 

               “什么跟什么啊!”郝眉用力拍了拍于半珊的肩膀,两人又扯了会儿皮才回到了座位上继续工作。

 

               郝眉打开电脑后状似在认真工作,实则对着屏幕神游起来。

 

               —— 哟,这不是和美人你一样吗?难道你们其实才是……

 

               满脑子都重播着于半珊的话,郝眉感到一种莫名的喜悦在心底蔓延,却又说不出个所以然来。只能甩甩头重新投入工作。

 

 

 

               郝眉没有想到,后来的一切竟然都真的像占卜结果里写的那样。

 

               第二天中午,于半珊和贝微微叫上郝眉ko一起吃午餐,理由还挺“正当”。

 

               “不是说百分之四十在餐桌上嘛,说不定今天中午一顿饭就遇到了呢!这可是桃花的好机遇,机不可失失不再来啊美人!”

 

               郝眉就这么被游说着去吃了这顿改变他命运的午餐。在这顿午餐里,餐桌上,他第一次知道了原来当年被自己在幻想星球里“始乱终弃”的“手可摘星辰”就是坐在自己对面的知名黑客。

 

               接下来发生的一切就如同你们所知道的那样,好兄弟终成了k莫。而那剩余的百分之三十,在很久很久以后,久到郝眉已经和ko互相帮助又被完成走后门成就后的某一天,郝眉才意识到“手里”的百分之三十到底是什么。

 

 

 

<END>

 

=============================================



其实这才是真正的测试结果23333 虽然是一样的内容但是蜜汁笑点

关于文中的测试结果,别忘了午休的时候手机在谁手里:)

倔强的红领巾就是不祝花花早点找到对象,因为她已经是 郑 太 太 了吖(摊手)

再次表白花花,一天表白一百次都不够!


晚安,我依然是不开车的清流红领巾

惯例球评 ლ(́◉ ౪ ◉‵ლ) 


评论(37)

热度(188)